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“北电侯亮平”唤醒人们关注校园,“文服侯亮平”甚么时候能叫醒潮流?屋顶秧田工装

作者: 时间:2018-05-13 07:29:11 阅读:
“北电侯亮平”唤醒人们关注校园,“文服侯亮平”甚么时候能叫醒潮流? 畅聊每周热门,两条资讯,1个话题。资讯1从 6 月 5 日发声开始,“北电侯亮平”今天正式成了公众热门话题,大号也@北京校园 转发了@北电侯亮平 关于爆料北电内幕的微博。资讯22015 年 4 月,第 20 届中国服装论坛在北京召开,山本耀司先生作为压轴佳宾发表演讲,并现场回答观众发问。校园暴力,本来是1个被扣在“热血”年轻人头上的帽子。不过被同学欺侮了,你最少还能告家长让你爸爸给他来1个响亮的大耳帖子。但倘若施暴者是校领导或是其他手握你“现在与未来”的人物,你恐怕会经历1种难以名状的失望。从过去的房思琪事件就开始发酵的社会关注度,又在这次北电事件中迎来另外一次的峰值。今天北电也对此作出正面回


畅聊每周热门,

两条资讯,1个话题。



资讯1



从 6 月 5 日发声开始,“北电侯亮平”今天正式成了公众热门话题,大号也@北京校园 转发了@北电侯亮平 关于爆料北电内幕的微博。

资讯2



2015 年 4 月,第 20 届中国服装论坛在北京召开,山本耀司先生作为压轴佳宾发表演讲,并现场回答观众发问。

校园暴力,本来是1个被扣在“热血”年轻人头上的帽子。


不过被同学欺侮了,你最少还能告家长让你爸爸给他来1个响亮的大耳帖子。


但倘若施暴者是校领导或是其他手握你“现在与未来”的人物,你恐怕会经历1种难以名状的失望。




从过去的房思琪事件就穿起统一的工作服
开始发酵的社会关注度,又在这次北电事件中迎来另外一次的峰值。



今天北电也对此作出正面回应,希望最后能有个说法吧


小编起先选择这条新闻的时候是稍显犹豫的,毕竟花朵小草们刚刚从繁忙的高中走出来,行将选择自己心仪的大学。但实际上,社会问题总是存在,重要的是我们如何去比较理智地看待及应对,睁只眼闭只眼或像“侯亮平”1样站出来抗争,都是源于不同目的的选择。


不知道你信不信,在潮流行业中有时候也存在这样的决定。


山本耀司(Yohji Yamamoto)相信大家多少都有所耳闻。



(在此就不详细介绍了,不认识的朋友可点击文末浏览原文查看)


他是潮流时尚行业中出了名的独行侠,也是朋友圈广为传颂的段子手。


比如……


黑色是1种最有态度的色彩,它分明在表达“我不烦你,你也别烦我。”




还有甚么比穿着得规规矩矩更使人厌烦?


小编不肯定这些话是不是确切都是出自山本先生之口,但是抛开这个不谈,很多在疯狂转发的人其实其实不认识他是谁……




而实际上关于他的设计,在潮流圈中也属于小众系列,特别是他这个人,更是小众中的小众。以往你觉得潮牌主理人应当是这样的……




或是这样的




陈冠希性情活跃张扬,也很喜欢街头文化,比较典型的街潮主理人范儿;而中村世纪则代表比较低调的那类主理人,Supreme 的 Jame Jebbia 也属此类,有时候还比中村更加低调。


而山本耀司与他们都有1些差别。


他低调,但总喜欢“布道”,拼命转达自己的理念。


而他所转达的理念,却其实不为服装界大环境所接受,这也就是为何“北电侯亮平”让我想起酒店厨师工作服入哪个科目
了这位“文服侯亮平”。(山本耀司毕业于文化服装学院)




现在的潮流现状,跟风的意味太重,就好像学生对校领导惟命是从,很多潮人们都无条件跟随 ICON 的脚步,今天谁上脚了这鞋,明儿谁上身了那外套,它们就成了潮流圣物。学生好歹还知道私底下嘟囔两句,跟风的人可有很多是真心在跟的。


Yohji Yamamoto 这个品牌也是山本耀司对这类现象的抵制产物,只不过那时对抗的对象是美国时尚潮流圈的跟风风气,中国那时候的潮流大概是墨镜、条纹衬衫和大棉衣。




而现如今,中国有了1些潮流健身房前台工作服
,从而也堕入了这类跟风当中。跟风本身其实不是1件太坏的事,它让行业有规律。但由于人们过度的跟风,使得很多潮流产商选择去顺应大流以避免破产,毕竟只要在同类型中还过得去,做更多人喜欢的东西经营难度要小很多。


所以印花、弄概念这些东西变成了行业标杆,没几个人在意自己做的衣服洗1水以后会变成甚么样,只想乘着大浪潮赚点快钱。


这就是山本耀司所叹息的现状。




2015 年 4 月那次服装论坛的现场问答基本已论述了他对国内服装行业的看法,小编在此举几个比较典型的栗子:


而当观众问到他觉得国内甚么时候能出1个像他1样的设计师时,他是这么说的:“鼓励年轻人出去留学,虽然美国大,但时装方面是很土的,所以依照美国的思路去斟酌服装的话,去美国留学就是没有前程的,欧洲是最适合的。


我去过中国的寺庙,怎样说好?就让你觉得,太奔放了,没有可以休息的地方,没有可让自己放松的地方。


时尚的这类感觉,不是这类爆发性的、要强加于你的这类感觉,不是这样的东西,而是需要低调1些、需要沉淀下来,需要让你觉得:漂亮,太帅了!都是不太好说的这类词语,是让你心里1动的感觉。


不要过分地强调那种强劲有力的东西,渐渐地把它打磨得更加柔和1些、更加低调1些,这多是对中国而言很需要做的1个工作!”


国内的设计风格现在愈来愈多元化了,这是必须承认的部份。但实际上,品质方面依然与国际标杆相去甚远,至于缘由山本耀司先生也有自己的分析。


当主持问到他关于中国服装设计现状时,他说过这样1段话:“我在巴黎做时装秀,很多的买手们,他们都跟我说,我就问他们,我如果做成“中国制造”,你买不买?买手说,不买。这是为何呢?


这是我最后给大家发出的1个声音:所谓衣服是最后1个手工产业,1定要用我们的手,用我们的手指尖去编制文化,如果我们的手指尖没有文化,出来的成衣,出来的服装是散发不出来这类韵味的。”


很真诚的1番话,但听起来有些讽刺,文化1直是国人引以为傲的部份,但做起潮流行业来要末死板,要末随大流。


早在 2012 年山本耀司先生作客央视《对话》栏目中时,1位佳宾说得很漂亮:“国内潮流服装行业目前可能只能打 40、50 分,但也是由于起步不久,过两年可以到达 60 分,再过几年80、90 就是1个应当得到的分数。”


掐指1算,现在已过了5年,国潮在你心目中及格了吗?


如果我们仍然对潮流显得麻痹不仁,听之仍之,那潮流产商必将会在利益驱使下抛开个性做大货,潮流行业也早晚会朝着两旧换新工作服通知
端演化,朝着快销与奢侈品演化,仅以价格作辨别,届时真实的潮流将会更加小众。小编感到最痛心的话,莫过于“Supreme 成了投资好选择”。被资本操纵的潮流,真的是源于街头的文化该有的模样吗?


希望潮流主见早日重新占据高地,这不只是“文服侯亮平”贯彻几10年的思想,也是这个领域本来独特的魅力所在。



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高考结束了,可我的作文才刚刚写好▲